Zubereitung
Zutaten (4 Personen)
je 200 g | weißer und grüner Spargel |
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1 Prise | Salz |
1 Prise | Zucker |
10 g | Butter |
Mürbeteig
250 g | Mehl |
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80 g | Butter |
1 | Ei |
250 g | Magerquark |
100 g | Frischkäse |
4 | Eier |
je 1 EL | gehackte Petersilie und Schnittlauchröllchen |
2 EL | Cornflakes |
100 g | Tomatenwürfel von abgezogenen Tomaten |
150 g | gewürfelter Fetakäse |
1/4 Bund | Bärlauch |
1/4 Bund | Bärlauch |
Muskat | |
Salz | |
Pfeffer |
1. Mehl mit Butter, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig verkneten. Den Boden einer Obsttortenform mit Backpapier auslegen, Formrand innen mit etwas Öl einstreichen. Teig ausrollen, Form damit auslegen, überstehenden Teig vom Rand abschneiden und Boden mit einer Gabel anstechen.
2. Weißen Spargel vom Kopf nach unten schälen, Grünen von der Mitte nach unten schälen. Beide Sorten in leicht sprudelndem Salzwasser mit einer Prise Zucker und zehn Gramm Butter auf den Biss kochen. Anschließend gut abtropfen lassen und in Stücke zerteilen.
3. Tortenboden mit zerdrückten Cornflakes bestreuen und Spargelstücke darauf verteilen. Eier mit Quark, Frischkäse, Petersilie und Schnittlauchröllchen gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Spargel gießen, Feta- und Tomatenwürfel darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad circa 35 Minuten backen. Danach mit Bärlauchstreifen bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln, in Tortenstücke schneiden und auf Tellern anrichten.