Jakobsmuscheln in

Spargel-Apfel-Suppe

Zubereitung

für 4 Portionen

500 g weißer Spargel
1 kleiner Apfel
1 Zwiebel
40 g Butter
400 ml Gemüsebrühe
300 ml Schlagsohne
50 g saure Sahne
  Solz, Pfeffer
2 Zucker
2-3 Muskot
4 ausgelöste Jokobsmuscheln
1 EL Öl
4 TL gehackte Petersilie

1. Spargel schälen, die Enden obschneiden. Spargelspitzen abschneiden und beiseitelegen. Stangen in grobe Stücke schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Zwiebel fein würfeln.

 

2. 30 g Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Spargel- und Apfelstücke zufügen, ca. 3 Min. andünsten. Brühe zugießen, zum Kochen bringen. Suppe 15-20 Min. zugedeckt köcheln lassen.

 

3. Sahne und saure Sohne zufügen, aufkochen. Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Zucker und Muskat würzen.

 

4. Restliche 10 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Spargelspitzen darin ca. 3 Min. unter Wenden braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

 

5. Jakobsmuscheln wagerecht halbieren. Eine Grillpfanne mit Öl bestreichen und erhitzen. Muscheln darin von jeder Seite ca. 1Min. grillen (sie sollten in der Mitte noch einen glasigen Kern haben). Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

6. Spargelspitzen und Muscheln auf tiefe Teller verteilen und die heiße Spargelsuppe vorsichtig angießen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

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