Rhabarber-Crumble

Zubereitung

für 4 Portionen

700 g Rhabarber
5 EL Marsala (ital. Süsswein)
130 g ZuckerKarotten
50 g Amarettini
120 g weiche Butter
150 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Zimt
4 Kugeln Vanilleeis
   
   

1. Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. In einer Auflaufform oder mehreren ofenfesten Portionsformen verteilen, mit Marsala und 50 g Zucker mischen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 15 Min. garen.

 

2. 

Amarettini in einen Gefrierbeutel füllen, mit einer Teigrolle fein zerdrücken. Brösel mit restlichen 80 g Zucker, Mehl, Butter, Salz und Zimt mit den Händen zu Streuseln verkneten.

 

3. Auf dem Rhabarber verteilen und im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 20 Min. backen. Noch warm mit je 1 Kugel Vanilleeis servieren.

Statt Marsala haben wir Portwein verwendet.

 

Zurück