Zubereitung
Sugo
250 g | grüner Spargel |
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250 g | weißer Spargel |
Salz | |
40 g | Schalotten |
300 g | Fenchel |
150 g | Zucchini |
80 g | Pancetta (in dünnen Scheiben; ersatzweise durchwachsener Speck) |
1 Dose | geschälte Tomaten (800 g) |
6 EL | Olivenöl |
2 TL | Tomatenmark |
Pfeffer | |
Zucker | |
100 g | schwarze Oliven |
150 g | Kirschtomaten |
4 Stiele | Basilikum |
Nudeln
500 g | Spaghetti |
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Salz |
1. Für die Polpette Chili putzen und fein schneiden. Pinienkerne und Kamm grob hacken. Käse fein reiben. Hackfleisch mit Chili, Pinienkernen, Kapern, Käse, Eigelb, Bröseln. Salz und Pfeffer verkneten. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen ca. 20 Bällchen formen und abgedeckt kalt stellen.
2. Für den Sugo weißen Spargel schälen, grünen Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden, Spargel in 3-4 cm große Stücke schneiden und weißen Spargel in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. In den letzten 3-4 Minuten grünen Spargel mitgaren. Spargel abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3. Schalotten fein würfeln, Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden. Zucchini putzen, längs Vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden. Pancetta in Streifen schneiden, Dosentomaten mit Saft in eine Schüssel geben, Stielansätze herausschneiden. Tomaten mit einer Gabel Ieerdrücken. Tomatendose mit 200 ml Wasser ausspülen. Das Wasser zu den Tomaten geben.
4. 2 EI Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen, Schalotten, Fenchel und Zucchini darin 2-3 Minuten andünsten. Tomatenmark unterrühren, Dosentomaten zugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Zucker würzen. Sugo 30 Minuten bei milder Hitze einkochen. Oliven abtropfen lassen. Kirschtomaten mit Spargel und Oliven nach 20 Minuten zum Sugo geben und mitkochen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen.
5. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Pancetta darin knusprig auslassen und im Sieb abtropfen lassen. Hackbällchen im Bratfett bei mittlerer Hitze 10 Minuten auf allen Seiten knusprig braten und beiseite stellen. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Nudeln abgießen und tropfnass zum Sugo geben. Hackbällchen und Pancetta zugeben, kurz mischen und in einer Schale anrichten. Mit Basilikum und Pfeffer bestreut sofort servieren. Nach Belieben Parmesan bei reichen.