Zubereitung
für 4 Portionen
5 | Eiweiß |
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70 g | Butter |
5 | Eigelb |
Salz | |
weißer | Pfeffer, frisch gemahlen |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
50 g | Sahne |
150 g | Emmentaler, frisch gerieben |
2 EL | Mehl |
Für die Form
Butter | |
Semmelbrösel |
1. Den Backofen auf 180-200° vorheizen. Eine halbhohe Auflaufform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Butter in eine mikrowellengeeignete Rührschüssel geben und bei Mikrowellenleistung 600 Watt in 10-20 Sekunden geschmeidig werden lassen oder vor dem Rühren rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie weich wird.
2. Die Butter mit den Eigelben schaumig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sahne und den geriebenen Käse untermischen. Den Eischnee und das Mehl vorsichtig unterheben. Die Masse in die Auflaufform füllen und im Backofen (unten) in 15-20 Minuten backen, bis die Masse goldgelb gebräunt ist. Das Soufflé sofort mit einem Salat servieren.