Pflaumen und Marzipan

Herbstliche Bratäpfel

Zubereitung

Zutaten für 2 Portionen

2 große Äpfel, säuerlich (Golden Delicious oder Boskop)
4 Pflaumen
1/2 Tüte Vanillezucker
2 EL Haselnüsse, grob gehackt
2 EL Konfitüre, aus roten Früchten
1 Msp. Zimtpulver
1 Msp. Ingwer, gemahlen
2 Scheiben Marzipanrohmasse, handtellergroß, dünn ausgerollt

1. Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2. Kerngehäuse aus den Äpfeln ausschneiden, etwas aushöhlen. Untere Öffnung des Apfels mit einem passenden Stück Pflaume schließen.

3. Für die Füllung die restlichen Pflaumen in kleine Stückchen schneiden. Mit Vanillezucker (bei Boskopäpfeln lieber ein ganzes Tütchen), Konfitüre (am besten Kirsche oder Johannisbeere), Haselnussstückchen, Zimt und Ingwer mischen.

4. Äpfel füllen, obere Öffnung mit Marzipandeckeln bedecken und in eine ofenfeste Form geben. 25 Min. auf mittlerer Schiene backen.

5. Schmeckt gut zu Vanilleeis.

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