Haehnchen Tikka

Zubereitung

Zutaten

1 TL geriebener Ingwer
1 große Knoblauchzehe, zerdrückt
1/2 TL gemahlener Koriander
1/2 TL gemahlener Kreuzkummel
1 TL Chilipulver
3 EL Naturjoghurt
1 TL Salz
2 EL Zitronensaft
  einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe (nach Belieben)
1 EL Tomatenmark
1,5 kg Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
3 EL Öl
12 Salatblätter
  Zitronenspalten

1. Für die Polpette Chili putzen und fein schneiden. Pinienkerne und Kamm grob hacken. Kase fein reiben. Hackfleisch mit Chi- H. Pinienkernen. Kapern. Käse. Eigelb, Bröseln. Salz und Pfeffer verkneten. Aus dem leig mit angefeuchteten Händen ca. 20 Bäll- man formen und abgedeckt kalt stellen.

 

2. Für den Sugo weißen Spargel schalen, grunen im unteren Drittel schalen. Enden abschneiden. Spargel in 3 4 cm große Stücke 5ChnE|dEn Weißen Spargel in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. in den letzten 3—4 Minuten grünen Spargel mitgeren. Spargel abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

 

3. Schalotten fein würfeln. Fenchel putzer, in feine Streifen schneiden. Zucchini putzen. langs Vierteln und in I cm breite Stücke schneiden. Pancetta in Streifen schneiden. Dosentomaten mit Saft in eine Schüssel geben, Stielansa‘tze herausschneiden. Tomaten mit einer Gabel Ierdrucken. Tomatendose mit 200 ml Wasser ausspülen. das Wasser zu den Tomaten geben.

 

4. S EI Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Schalotten, Fen- chel und Zucchini darin 2— 3 Minuten andünsten. Tomatenmark unterrühren. Dosentomaten zugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und l Tl Zucker würzen. Sugo 30 Minuten bei milder Hitze einkochen. Oliven abtropfen lassen. Kirschtomaten mit Spargel und Oliven nach 20 Minuten zum Sugo geben und mitkochcn. Basilikumblätter von den Stielen zupfen.

 

5. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Pancetta darin knusprig auslassen. im Sieb abtropfen lassen. Hackbällchen im Bratfett bei mittlerer Hitze 10 Minuten auf allen Seiten knusprig braten. ber- seitestellen. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Nudeln abgießen troofnass zum Sugo geben. Hackballchen und Pancetta zugeben. kurz mi- schen und in einer Schale anrichten. Mit Basilikum und Pfeffer bestreut sofort servieren. Nach Belieben Parmesan dem reichen.

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