Graupensuppe auf Ruhrpottart

Zubereitung

für 4 Portionen

100 g Perlgraupen
1,25 L Geflügelbrühe
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1 Gewürznelke
100 g durchwachsener Speck
1 EL Oel
1/2 Bund Petersilie
  Salz
  Pfeffer
  Cayennepfeffer
  frisch geriebener Muskatnuss

1. Die Graupen waschen und abtropfen lassen. Die Brühe erhitzen. Die Zwiebel schälen und mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Graupen und Zwiebel in die Brühe geben und bei geringer Temperatur etwa 45 Minuten garen.

 

2. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Die Petersilie waschen und trocken tupfen. Bis auf 2 Stängel die Blättchen abzupfen und fein hacken. Petersilienstängel in die Suppe geben und 10 Minuten mitköcheln.

 

3. Suppe mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zwiebel und Petersilie herausnehmen. Den Speck in die Suppe geben und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

 

 

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