Zubereitung
Zutaten für 4 Portionen
4 | Schalotten |
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Butter (zum Anbraten) | |
300 ml | trockener Sekt |
300 ml | Delikatessbrühe |
200 g | Schlagsahne |
250 g | Garnelen |
500g | Blattspinat |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
1. Schalotten schälen und fein hacken. In 2 EL heißer Butter glasig dünsten.
2. Mit Sekt ablöschen und auf die Hälfte einköcheln lassen. Brühe und Sahne zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. cremig einköcheln lassen.
3. Spinat in heißer Butter zusammenfallen lassen.
4. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in 4 ofenfeste Förmchen geben.
5. Garnelen mit Salz, Pfeffer würzen und darauf verteilen.
6. Mit Sauce überziehen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20 Min. gratinieren.
7. Dazu schmeckt knuspriges Weißbrot.