Gestreifte Erdbeercreme im Glas

Zubereitung

für 4 Portionen

1 kg Erdbeeren
50 g Zucker
1 Orange
3 Blatt Gelatine
150 g Kuchenreste (2 bis 3 Scheiben Rührkuchen oder Biskuit)
200 ml Sahne
4 EL Erdbeerlikör
etwas Zitronensaft
etwas Orangensaft
50 g zartbittere Schokolade

1. Die Hälfte der Erdbeeren mit zwei bis drei gehäuften Esslöffeln Zucker, dem Saft und der Schale einer halben Orange mit dem Mixer pürieren. 450 Milliliter abmessen. Die Gelatine in kaltem Wasser zehn Minuten einweichen, herausnehmen und in der Mikrowelle schmelzen (bei 700 Watt 30 Sekunden). 
Heiße Gelatine mit zwei Löffeln Erdbeerpüree glatt rühren, dann alles unter das restliche Püree mixen.

 

2. Inzwischen den Kuchen zerbröseln, in Dessertgläser verteilen. Jeweils mit Likör tränken. Dann das Erdbeerpüree etwa zentimeterhoch darauf verteilen. Etwa eine Stunde kalt stellen, damit alles schön fest wird.

 

3. Auch das restliche Erdbeerpüree kalt stellen, bis es beginnt, fest zu werden. Dann die Hälfte der steif geschlagenen Sahne unterziehen und über die rote Erdbeerschicht verteilen. Kalt stellen.

 

4. Die restlichen Erdbeeren in Scheibchen schneiden, in einer Schüssel mit dem restlichen Zucker, Zitronen- und Orangensaft verrühren und marinieren. Wer will, gibt noch etwas Erdbeerlikör dazu. Erst kurz vor dem Servieren in Gläser verteilen.
Dann auch erst die restliche Sahne steif schlagen und als Abschluss über die Erdbeeren geben. Obenauf geraspelte Schokolade verteilen und jeweils eine Erdbeere als Deko setzen. Nach Belieben mit Minze oder Melisse schmücken.

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