Zubereitung
für 4 Portionen
250 g | Erdbeeren |
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3 EL | Zucker |
3 | Eigelb |
6 EL | Zucker für die Creme |
1 Pkt. | Vanillinzucker |
1 Prise | Muskat |
3 TL | Cognac |
1/4 l | Sahne |
1 Riegel | bittere Schokolade |
1 EL | blättrige Mandeln |
1. Erdbeeren waschen, entstielen, abtropfen lassen. Früchte halbieren und Zucker darüberstreuen. 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
2. Für die Creme Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker, Muskat und Cognac schaumig rühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Erdbeeren in 4 Gläser verteilen, Creme darüberlaufen lassen. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3. Von der Schokolade mit einem Messer Späne über die Portionen schaben. Mit blättrigen Mandeln garnieren.