Exzellente

Baerlauchsuppe

Zubereitung

für 6 Portionen

150 g Bärlauch, frisch
7 ½ m.-große Kartoffel(n), geschält und in Stücke geschnitten
1 ½ Zwiebel(n)
1 ½ Liter Gemüsebrühe
75 ml Sahne
  Salz
  Pfeffer
3 EL Butter

1. Die Zwiebel schälen und in einer Pfanne mit der Butter anschwitzen, bis sie goldgelb ist.


 

2. Mit der Brühe aufgießen und Kartoffeln sowie Bärlauch beifügen (dabei vier Blätter Bärlauch für die Garnitur zurück behalten). Mit Salz und Pfeffer abschmecken und langsam köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. 
Dann die Suppe mit einem Pürierstab mischen und zum Schluss die Sahne unterheben. 


 

3. Nochmals kurz aufkochen lassen und heiß mit dem Bärlauch garniert servieren.

Zurück